Трое на КамАЗе прорвались через российско-украинскую границу

Пограничное управление дало короткую информацию по поводу инцидента со стрельбой, произошедшего 10 февраля на трассе М21, недалеко от Каменска.

Полицейские неподалеку от места происшествия.

Полицейские неподалеку от места происшествия.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 11 февраля – «ПИК». Пресс-служба пограничного управлении ФСБ России по Ростовской области информирует:

«10 февраля 2015 года на окраине Донецка Ростовской области сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с экипажем ДПС были задержаны трое граждан без документов на автомобиле «КамАЗ», которые незаконно пересекли российско-украинскую границу. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства правонарушения».

10 февраля. Инцидент на трассе М21. Фото: Сергей Труфанов, «ПИК»

10 февраля. Инцидент на трассе М21. Фото: Сергей Труфанов, «ПИК»

Напоминаем, что 10 февраля в 11.40 военные на БТРах и с автоматическим оружием перекрыли движение на трассе М21 неподалеку от Каменска. На участке дороги между поворотом на хутор Волченский и Каменском образовалась длинная пробка из гражданских автомобилей. Спустя какое-то время военные выделили одну полосу для проезда транспорта. Очевидцы рассказали «ПИКу», что, проезжая мимо, увидели лежащего на дороге мужчину в одежде цвета хаки.
Автомобильная пробка на М21.

Автомобильная пробка на М21.

Наши корреспонденты, побывав на месте происшествия, встретили «скорую помощь», предположительно вывозившую раненого, наблюдали автомобильную пробку, военных, полицию, БТРы и КамАЗы. Один из грузовиков был с простреленными колесами. Очевидцы происшествия рассказали о том, что наблюдали погоню силовиков за «КамАЗом», слышали стрельбу.
Что касается паники среди каменчан, о которой пишут некоторые СМИ, то она вероятнее всего возникла лишь в социальных сетях, где инцидент оброс вымышленными подробностями и домыслами по принципу «испорченного телефона».
Главный врач каменской ЦГБ А. Лиманов во вторник подтвердил поступление в больницу мужчины с огнестрельными ранениями. Сегодня, 11 февраля, Андрей Германович рассказал нашему корреспонденту о состоянии пациента:

Андрей Лиманов. Фото: Сергей Труфанов, "ПИК".

Андрей Лиманов. Фото: Сергей Труфанов, «ПИК».

— Мужчина поступил без каких-либо документов. На вид ему 30-35 лет, кавказской внешности, на теле православный крест. Предположительно, осетин. Будучи в сознании, называл себя не то Асланом, не то Аланом. У него множественные пулевые ранения легкого, ребер, лопатки, голени, коленей. На данный момент состояние крайне тяжелое. Вчера после операции переведен в реанимацию. В сознание до сих пор не пришел. В Ростов или куда-то еще его переводить не будут, так как он нетранспортабелен.


  • Марина

    Я одна не могу понять, почему пишут про ОДИН Камаз, а на видео и фото их ТРИ???

    • Борис

      Там еще два БТРа, но это не значит, что они тоже границу пересекли.
      Если бы камаз был не один — туда бы как минимум дивизия ВДВ вместе с танками десантировалась. А так всего лишь два камаза, два БТРа, 3 десятка легковых авто полиции и прочих служб и 300+ человек из армии, полиции и прочих служб.

  • http://www.facebook.com/100003166604654 Victor Belov

    Вот что происходило на самом деле…http://andrewrostov.livejournal.com/744189.html

    • Виктор

      То же самое, только с навешаными ярлыками.

    • Имя (обязательно)

      Прикольно! 🙂

  • http://newsru.com/russia/13feb2015/rostovskaya.html Колян

    Ваши новости даже перепечатывают центральные СМИ!!!